Хомич Маргарита, заведующий СП № 2, присоединилась к акции «Бессмертный полк Красноперекопского района»

Заведующий структурным подразделением № 2 «Вишнёвская сельская библиотека» Хомич Маргарита присоединяется к сетевой акции «Бессмертный полк Красноперекопского района».
Мой дедушка по материнской линии Богомолов Иван Дмитриевич, участник трех войн: Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войны. Родился 23 июня 1896 года в селе Дегтянке Сосновского района Тамбовской области.
В 19 лет ушел на войну 1914 года. После Октябрьской Революции помогал восстанавливать советскую власть в своих родных местах.
Был комиссаром Красной Армии. Сражался с белогвардейцами у нас в Крыму, освобождал Перекоп.
После гражданской войны с 1922 по 1924 год работал председателем колхоза в родном селе, а затем председателем сельского совета до 1941 года.
В 1941 году в числе первых ушел на войну. Согласно сведениям военного архива служил в 8 армии 2 белорусского фронта с 07.1941 г. по 05.1945. Дошел до Берлина. Иван Дмитриевич участник взятия Берлина.
За боевые заслуги Иван Дмитриевич награжден орденом «Красной звезды» и медалями: «За отвагу», «За взятие Берлина» и многими другими. Приказом № 239 и № 246 Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 21 января 1945 года, ему объявлена благодарность за отличные боевые действия в боях при вторжении в южные районы Восточной Пруссии и овладении городами Найденбург, Танненберг, Едвабно, Аллендорф, Вилленберг, Ортельсбург, Морунген, Заальфельд и Фрайштадт. В послевоенные годы работал в родном селе на руководящей работе до 1956 года. В 1956 году ушел на пенсию.
С 1979 года проживал в с. Вишневка. Все годы, живя в Вишневке, Иван Дмитриевич продолжал вести военно-патриотическую работу. Приходил к учащимся на пионерские сборы, рассказывал о Гражданской и Великой Отечественной войнах.
Жизнь моего деда Ивана Дмитриевича — это живая история нашей страны, его жизнь была и будет примером для будущего поколения.
Стойкий, мужественный, честный, добросовестный в труде, любящий людей, таким он остался в нашей памяти.
Подробное описание боевого пути моего деда Богомолова Ивана Дмитриевича описано в газете «Фрунзовец» в выпуске от 22 февраля 1980 года.
#БессмертныйПолк_КрасноперекопскийРайон

Централизованная библиотечная система Красноперекопского районаЦентрализованная библиотечная система Красноперекопского района