Библиотекарь СП № 2 Паламарук Татьяна присоединяется к межрегиональной сетевой акции «Книжные путешествия по географической карте»

Библиотекарь структурного подразделения № 2 «Вишневская сельская библиотека» МКУК «ЦБС Красноперекопского района» Паламарук Татьяна присоединяется к межрегиональной сетевой акции «Книжные путешествия по географической карте». Организатор акции — Муниципальное казенное учреждение Центральная библиотека Варгашинского района.
Константин Кунин родился 20 мая 1909 года в Санкт-Петербурге. С 4 лет изучал иностранные языки, в 5 лет научился читать. В возрасте 16 лет окончил школу. Поступил в Ленинградский институт живых восточных языков, учился на китаиста. В 1930 году окончил институт и устроился на работу в Научно-исследовательский институт монополии внешней торговли. Там он написал капитальный труд по теме «Мировой рынок каучука». Печатался с 1937 года. Написал ряд биографий великих путешественников: Васко да Гама, Кортеса, Магеллана, Афанасия Никитина, исследователей Северной Америки. Переработал и дополнил книгу Леонарда Аусвейта «Как открывали земной шар». Был членом Всесоюзного географического общества и Союза писателей СССР. После начала Великой Отечественной войны добровольно вступил в отряд народного ополчения, сформированный при Союзе писателей СССР. Переводчик 2-го разряда 449-го стрелкового полка 144-й стрелковой дивизии Кунин погиб 23 ноября 1941 года под Москвой во время атаки у деревни Иваньево.
Историческая повесть «За три моря» К.И. Кунина создана на основе записок Афанасия Никитина «Хождение за три моря» – одного из замечательнейших произведений древней русской литературы.
Афанасий Никитин – предшественник первопроходцев. С научной точки зрения, его путешествие было великим географическим открытием. За 30 лет до путешествия Васко да Гама, открывшего морской путь из Европы в Индию, тверской купец Афанасий Никитин побывал в ней. Он написал записки о своем шестилетием путешествии по восточным странам и Индии. Он рассказал об этой удивительной стране, ее населении, великолепных дворцах князей и об индийском искусстве и архитектуре. Открыватель неведомых земель Никитин был патриотом Руси, стремился возвратиться на родину и умер на пути к родной Твери в 1473 году.
#Путешествия_Книги_Георафия#Сетеваяакция#Варгашинскаяцентральнаябиблиотека

Централизованная библиотечная система Красноперекопского районаЦентрализованная библиотечная система Красноперекопского районаЦентрализованная библиотечная система Красноперекопского районаЦентрализованная библиотечная система Красноперекопского района